PERTEMUAN KE -10 (12 MEI 2014) Warung makan BEBEK KALEYO
Jl. Pemuda No. 290 Rawamangun Jakarta timur
Pada
outing class kali ini 12 mei 2014 kami bertemu dengan Narasumber Bapak Joko
(Area Manager Bebek Kaleyo). Warung makan Bebek kaleyo yang terletak di daerah Jl.
Pemuda No. 290 Rawamangun Jakarta timur yang buka pada jam 06.00- 23.00 pada
hari senin-sabtu dan tutup pada hari minggu. Bebek kaleyo ini berawal berdiri
di daerah cempaka putih dan berbentuk kaki lima saja bebek kaleyo ini telah berdiri
pada tanggal 15 Januari 2007. Makna Kaleyo terdiri dari dua suku kata yaitu
Kale dan Ayo. Kele berarti dua dan Ayo berarti mengajak. Jadi Keleyo ialah
mengajak untuk datang kembali. Bebek kaleyo ini merupakan bisnis keluarga yang
didirikan oleh 4 owner yaitu Hendri Prabowo, Fenty Puspitasari dengan Paulus
Maria dan Riri Cahyati mereka merupakan keluarga kakak beradik dan apabila ada
kritik dan saran hubungi 021-91919090.
Warung makan Bebek
kaleyo kini telah mempunyai banyak cabang yang terdiri di daerah:
1. Cempaka
Putih, Jakarta Timur.
2. Rawamangun,
Jakarta Timur.
3. Sunter,
Jakarta Utara.
4. Buaran,
Jakarta Timur.
5. Bumi
Serpong Damai,Tangerang.
6. Tebet,
Jakarta Selatan.
7. Harapan
Indah, Bekasi.
8. Cempaka
Putih, Jakarta Timur tempatnya bersebelahan dengan yang pertama.
9. Jatiwaringin,
Jakarta Timur.
10. Bintaro.
11. Kalimalang,
Jakarta Timur.
12. Daan
Mogot, Jakarta Barat
Warung makan bebek kaleyo ini belum menggunakan system waralaba di
karenakan karena di takutkan ada nya resiko yaitu tidak sama kualitas nya dan
rasa nya menjadi berbeda. Bebek kaleyo di pasarkan melalui mulut ke mulut atau
dengan melalui pamphlet dan kini berkembang dengan melalui internet karena
perkembangan teknologi. Dan pada bebek kaleyo ini ada 7 suppliers terbesar yang
terpusat bumbu-bumbu, bahan-bahn di distribusikan dari pusat.
Kepuasaan pelanggan yang diberikan pada warung makan bebek kaleyo ini
yaitu pada rasa nya dan sensasi pedas sambal nya dan serta bebek yang renyah
karena telah direbus selama 6 jam lamanya sehingga bumbu menjadi meresap dan
bumbu nya pun bumbu traditional.
Sistem pendapatan atau omset dari bebek kaleyo ini yaitu dengan cara
terpusat dan menjaga kualitas dari produk. Semua bahan produk ini juga terpusat
lalu di distribusikan ke 12 outlet. Warung kaleyo menerima produk setengah jadi
lalu dimasak kembali agar dipasarkan pada pelanggan.
Pada system Penerimaan karyawan diwarung bebek kaleyo ini dengan
mempekerjakan lulusan SD dan SMP. Karena mereka merupakan anak-anak yang putus
sekolah yang di cari oleh warung makan bebek kaleyo karyawan yang mau dan giat
untuk bekerja. Pada awal karyawan yang telah diterima melakukan training
terlebih dahulu dan menerima pelajaran dan cara-cara melayani pelanggan dengan
baik. Budaya kerja yang diterapkan oleh bebek kaleyo ini dengan senam bersama
setiap Kamis malam atau setelah menutup outlet, kerja bakti sebulan sekali pada
setiap outlet dan membaca Surat Yasin bersama setiap hari setelah menutup
outlet.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar